STK-ID 38804

Plusieurs plans filmés à des angles variés dans une cuisine d'une école hôtelière de la province de Québec, montrant un homme qui enseigne comment préparer une " coupe française "; on le voit qui prend une pièce de viande et des tranches de gras, les liant avec un bout de ficelle, devant une classe d'étudiants habillés en cuisinier, qui regardent et prennent des notes. Quelques PM TRAVELLING d'étudiants qui se tiennent devant des cuisinières à gaz, en train de faire cuire de la viande dans des casseroles, avec des ustensiles de cuisine visibles au premier plan. Quelques PR PAN de couteaux de cuisine dans des poches spéciales attachées autour de la taille des étudiants. Quelques plans variés filmés à des angles variés, d'étudiants faisant cuire des steaks, avec le professeur qui passe de l'un à l'autre. PR d'un steak avec des légumes dans une assiette. Plusieurs plans filmés à des angles variés pendant un cours de dégustation de vins; on voit un étudiant qui sert du vin aux autres étudiants assis à leur pupitre, le professeur français qui montre comment on doit déguster le vin, puis les étudiants qui mettent son enseignement en pratique.

Détails

Extrait du film
La Gastronomie
Lieu
Val-David
Année
1972
Collection
Office National du Film
Formats disponibles
Vidéo Hi 8, Bobine 16 mm
Format de tournage
16mm neg b&w, 16mm original ektachrome
Format de l'image
4/3