Séries de plans d’haïtiens qui fabriquent des galettes de manioc (la cassave) de façon artisanale. PLANS VARIÉS de trois hommes épluchant des racines de manioc (les tubercules) dans le village de Gros-Morne (1:30). PMM d’hommes lavant le manioc dans un bac de construction contenant de l’eau (0:34). PLANS VARIÉS d’un homme mettant le manioc dans un broyeur pour en faire une bouillie blanche qu’il récupère dans le bac de construction en dessous de la machine (0:55). PLANS VARIÉS d’un homme mettant la bouillie de manioc dans un sac blanc à l’intérieur d’un pressoir au sol pour en extraire le jus toxique (1:57). PLANS VARIÉS de deux hommes allumant un feu sous une grande platine en acier, incluant des plans de gens épluchant des racines de manioc (1:15). PM de mains tamisant la farine de manioc à l’aide d’un tamis (0:14). PM de deux hommes qui lavent les racines de manioc dans des seaux, incluant des gens épluchant des tubercules et une personne allumant le feu sous la platine en acier (0:09). PM de femmes essuyant des pots de toucoupi, jus de manioc désintoxiqué par cuisson (0:29). PLANS VARIÉS de la cuisson des galettes de manioc (la cassave), incluant des plans de femmes tamisant la farine (4:09).